伊莉討論區

標題: Google Drive 無限空間 [打印本頁]

作者: sonhsien    時間: 2020-1-2 01:27 AM     標題: Google Drive 無限空間

請問各位, 最近看到蝦皮有在賣Google Drive 無限空間. 不知道有沒有人買過. 使用經驗如何呢?

作者: 天下第一不知名    時間: 2020-1-2 06:42 AM

你乾脆去申請雲端硬碟好了....不只有很龐大的儲存容量....而且也有很高的安全性
去蝦皮買無限空間....你就必須注意你的檔案安全性...
作者: xpm782    時間: 2020-1-2 07:41 AM

直接跟官網買比較有保障吧~
畢竟是自己申請的
作者: SexChocol    時間: 2020-1-2 01:43 PM

建議向官方買
這種來源不明的隨時可能被鎖
對買家完全沒保障
作者: pupuliao    時間: 2020-1-3 01:30 AM

它的原理應該是這樣的

銷售者 去跟google 買了 無限空間方案
企業方案有這類方案,只要購買五個以上的帳號就有
再透過 google 雲端的共享機制分銷給其他人

但這是有風險的,沒有人知道google什麼時候會動手處理
或是這個賣家什麼時候會關閉

喔 還有另外一種狀況

銷售者透過某種管道弄到教育帳號的管理權
教育帳號就會有無限空間可以使用

風險跟前面說的一樣

其實 普通的 google one方案是 650塊/100G /年
還可以各種服務通用,我自己主要用在相簿,現在納編在接受google的壓縮方案後,可以無限儲存

另外 google map的貢獻 跟換手機時常常回拿到100G的 1年的贈品XD

作者: chengjag    時間: 2020-1-3 01:48 AM

我因為工作關係
用G Suite的方案
就有無限空間的雲端
建議要買的話直接跟官方購買
避免不必要的困擾

作者: sonhsien    時間: 2020-1-3 02:00 AM

謝謝大家的回覆. 蝦皮上面都寫, 可以使用到Google 倒掉為止. 我之前異想天開, 用Youtube 創作者功能把自己以前蒐藏的影片全上傳到Youtube. 直接把Youtube當作雲端倉庫了. 當然這些影片我從沒有公開分享過. 但差不多一個禮拜就被Youtube/Google停帳號了. 資料也全不見. 現在對Google 怕怕的. 覺得我的影片事實上不管我有沒有公開他們都看得到. 但這個 Google Drive 畢竟是無限的, 很誘人啊!
作者: PL3    時間: 2020-1-3 10:17 PM

雲端硬碟好像要看哪一家 有些沒啥保障 很容易被看光資料
作者: jib75387    時間: 2020-1-4 03:18 AM

我也感覺這樣買的方案是怪怪的,小心為上啊
作者: ohmoto_tw    時間: 2020-1-4 02:47 PM

建議是直接在Google網站買,
另外一個方法是多申請幾個Google帳號,
每個帳號都會有5G的免費空間,
把這幾個帳號的空間互相分享,就可以有更大的可用空間了。
作者: JasonLiu2005022    時間: 2020-1-12 11:33 PM

我覺得還是官網買比較好
另外我覺得要論及安全和穩定的空間是mega比較好喔~
作者: muser002    時間: 2020-1-13 05:58 PM

不是官方的最好不要碰,它是個什麼情況都不知道,哪天出狀況不就什麼東西都沒了?

假如只放相片最好處理,自己調一下設定,不要用原尺寸上傳,改用它提供的高畫質無限上傳就好,你傳一百萬張也不佔空間。
作者: 焰沭    時間: 2020-1-28 09:44 PM

說真的,我覺得谷歌只是還不樣處理而已
這種有問題的帳號要抓應該不難
就算你真的買了,你真的敢把重要的資料放上去嗎?
萬一他哪天開始抓問題帳號,直接把帳號鎖起來
真的會欲哭無淚。
作者: 字號燁蓮    時間: 2020-1-31 01:42 PM

無限空間是針對本土(美國)學生
或某特定族群開放的功能

既然他是"給你權限"無限空間
但別忘了
這些帳號都是外國人頭辦出來的
也就是說
他隨時可以更改密碼、觀看你的檔案...等
讓你白花錢

尤其GOOGLE很會偵測
IP位置一下跳美國一下跳台灣
久了就會覺得怪怪的
把帳號給封鎖掉

現在這時代,不可以貪
你去買個GOOGLE ONE方案
一個月也才60塊錢
有100G可以使用(其他方案請參考官網)
此方案還有更多優惠(例如飯店、景點等)
家裡電腦也可以用
也可以同時讓家人、朋友一起共用GOOGLE方案(最多5個人)
相信一般人、小家庭一定夠用了

以上,給你參考
作者: cue1234567    時間: 2020-2-1 12:22 PM

好像是企業就可以,只要公司行號就有無限空間
作者: qweqweqweqwe    時間: 2020-2-1 06:47 PM

現在台灣有的學校本身就有提供Gsuite無限空間 我大概也只上傳用了500多G

作者: adobe508    時間: 2020-2-5 04:01 PM

非官方的前幾個月無限,後來你就莫名被限制流量了
作者: iju    時間: 2020-2-13 09:32 PM

你想大量儲存,直接存在外置硬碟,現在出的尺寸小,容量大,簡單方便。

如果怕遺失,買多一個其他牌子的做copy。
作者: csnxcsnx    時間: 2020-2-16 06:46 PM

sonhsien 發表於 2020-1-3 02:00 AM
謝謝大家的回覆. 蝦皮上面都寫, 可以使用到Google 倒掉為止. 我之前異想天開, 用Youtube 創作者功能 ...

哈哈這個我也有過,你是不是放D槽的片片,結果說違反服務而被停掉...

我至少撐了一年才被停...
作者: sonhsien    時間: 2020-2-18 02:41 AM

csnxcsnx 發表於 2020-2-16 06:46 PM
哈哈這個我也有過,你是不是放D槽的片片,結果說違反服務而被停掉...

我至少撐了一年才被停... ...

對啊. 我差不多三個月就被停了...這證明了上傳到Youtube的影片, 即使選擇不公開, Youtube的人也可以去看你的檔案
作者: csnxcsnx    時間: 2020-2-19 12:09 AM

建議你買硬碟吧,雲端當備份2 MG當備份3
嗯,就這樣

作者: TD5586    時間: 2020-3-7 12:53 PM

網拍帳號花錢又沒保障,不值得

真的需要無限GD的話,有2個方法
1.問你以前的大學:現在很多學校都有G Suite了,可以問一下校友能不能申請,一般都能
2.google團隊盤:網路自行搜尋,免費很好弄但不知可以用多久

作者: K.G.B.premier    時間: 2020-3-8 03:14 PM

先去調查他的資訊再來,來源不明的方案風險太高
作者: geqdess01    時間: 2020-3-9 11:22 AM

好像國高中、大學,google 都會給教育版的
但就是怕被關掉
office365 也一樣,也怕中途就被關掉了
作者: rmisoverpower    時間: 2020-3-9 09:23 PM

個人使用android手機很多東西都放google drive真的超方便
作者: 辜辜寶貝3    時間: 2020-5-19 11:15 PM

還不錯,但是分享權限記得開更好用

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www900.eyny.com/) Powered by Discuz!