伊莉討論區

標題: [弟弟連2天違規遭開單!議員要求分局長「到服務處解釋」 警方出面回應了][奇摩][113.4.19] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2024-4-19 07:16 PM     標題: [弟弟連2天違規遭開單!議員要求分局長「到服務處解釋」 警方出面回應了][奇摩][113.4.19]

民進黨新北市議員邱婷蔚弟弟近日連續違反交通規則,遭員警攔下開單,昨日被媒體爆料稱,邱婷蔚因此,要求三重警分局長、交通組長到其服務處作出「解釋」。對此,邱婷蔚無奈喊冤是子虛烏有的報導,三重警方今日也發出聲明,證實當日為例行性前往議員服務處拜會。
據了解,邱婷蔚的弟弟13日在三重區騎機車時,未依規定進行2段式左轉,因此被員警攔下依法開出罰單。隔日上午,弟弟開車載著邱婷蔚在正義北路公車招呼站違規停車,再次被轄區員警開單裁罰。隨後,就有媒體爆料稱,邱婷蔚15日邀請三重警分局長及交通組長2人,到其服務處「解釋」,並質疑為何違規停車不先以勸導代替開單,而是直接開單。
對此,邱婷蔚喊冤表示,爆料是子虛烏有的指控,她透露,三重交通組長跟服務處主任熟識,上次是例行性與服務處的會議,警方詢問她對於三重交通的看法,她才提到接獲許多在地民眾陳情,近期檢舉達人很多。她強調,弟弟違規部分屬於他個人行為,已經有跟他勸導,希望他能遵守交通規則「兩張罰單是有多少錢?」邱婷蔚直言,她完全沒有必為了這幾百塊錢勞師動眾。
三重警分局今(19)日也出面說明,鑑於新北市議會定期會即將開議,三重警分局幹部當日為例行性前往議員服務處拜會並探詢有無警政相關議題,在洽談過程中,針對民眾經常檢舉交通違規項目主動與議員說明有關能否「以勸導代替舉發」等相關規定,議員也表示理解並認同同仁辛勞。另有關本分局員警舉發議員弟弟交通違規等情屬實,相關交通違規均依規定製單舉發,一切依法辦理。針對媒體提問,議員是否有對於弟弟違規無勸導代替舉發提出質疑,警方回應,當時只有針對民眾陳情部分進行解釋,並未針對個案提出問題。警方也指出,議員弟弟的兩項違規行為並不符合勸導代替舉發的要件。
.........................................................................................................................................
還真是好大的官威啊,而且如果沒有發生這件事情,又怎會被媒體爆料,感覺人民犯法要罰,而官員犯法則...

作者: kingnai    時間: 2024-4-19 08:10 PM

就是有綠黨證,驕傲的很喔~~~
作者: aa0975707559    時間: 2024-4-19 09:33 PM

以前就常有的事情 只是現在網路發達很容易爆料阿
作者: Jaok    時間: 2024-4-19 11:24 PM

只是順便,順便而已啦~~去看過新聞後,照片果然是照片
作者: alu    時間: 2024-4-20 12:21 AM

本來就有的事,只是這次是親人而已
作者: op431069    時間: 2024-4-20 12:21 AM

感覺人民犯法要罰,而官員犯法 只要不上報一切好談
作者: victorlion71    時間: 2024-4-20 12:26 AM

好大的官威阿
警察也得跪
作者: heidguy    時間: 2024-4-20 01:44 AM

這樣的新聞真的會讓人更加三思
作者: 本史帝文    時間: 2024-4-20 01:53 AM

礁溪伊莉點評說 "藍媒"的抹黑爆料, 向來都是這樣刻意"竹篙兜菜刀"的政治惡意攻擊, 不意外~...

可是...樓主貼的新聞原始出處是
"東森新聞"...

而最早報導是
"民視新聞"...

胞弟連2天被開罰單 傳議員邱婷蔚找三重分局來解釋 2024-4-19民視新聞所以礁溪伊莉意思是"民視新聞"這 "藍媒"的抹黑爆料, 向來都是這樣刻意"竹篙兜菜刀"的政治惡意攻擊, 不意外囉~...???
作者: molitor    時間: 2024-4-20 01:45 PM

只能說,民代真的是強啦,誰叫我們不是
作者: YTEen    時間: 2024-4-20 02:11 PM

關說不意外,分局長交通組長辛苦
作者: qazwsx96520    時間: 2024-4-20 02:36 PM

綠能你不能的意思!! 差勁透了 也辛苦基層的人員
作者: a850057    時間: 2024-4-20 03:25 PM

民進黨好大我好怕,只是被開了罰單就把人叫去服務處約談,民進黨己經到了無法無天的地步.
作者: rock720628    時間: 2024-4-20 05:11 PM

關說不意外,分局長交通組長辛苦
作者: 765915467    時間: 2024-4-20 05:38 PM

真不愧是鬼島的市議員
明明就是在那邊刷特權
還不知......
作者: gotw99    時間: 2024-4-20 06:14 PM

好好笑哦,台灣就是這樣,只要你有認識誰,你就是最強的
作者: tknwo    時間: 2024-4-20 07:18 PM

關說就關說~現在就是綠能你不能
作者: qwaszx0909    時間: 2024-4-21 05:29 PM

當官如果沒特權
那乾脆辭一辭算了
耍特權就是當官的專利不知道嗎
作者: anntsy    時間: 2024-4-21 07:33 PM

希望真的不是耍特權,罰單該怎麼開就按規定來
作者: abdul    時間: 2024-4-21 09:37 PM

不違規很難嗎???
違規那麼明顯是要解釋個屁喔?!
作者: hrt29250    時間: 2024-4-21 11:59 PM

順路順路,例行拜訪…沒有施壓啦。
作者: mingru1982    時間: 2024-4-22 12:15 AM

這種都抱出來吧 下次選舉見真章
作者: jimlin100    時間: 2024-4-22 08:57 AM

是無風不起浪還是無中生有啊?
作者: zogol    時間: 2024-4-22 09:21 AM

民進黨的喔?這並不意外。外型看來還不錯,就不知道身材如何。
作者: M-L9    時間: 2024-4-22 09:49 AM

就是有 一定有

就那麼剛好違規
又那麼剛好例行性前往議員服務處拜會...

反正綠營人等說的謊
即使多不合理多誇張
總有40趴仔會信
大家不信他們也無所謂,反正一下就健忘了
作者: ddrqooqoo    時間: 2024-4-22 10:35 AM

肥妞議員叫分局長來泡茶說明

這個從以前就有了 !!!
作者: ccharlies    時間: 2024-4-22 10:57 AM

兩邊說法都兜攏了,外面的人也沒辦法說什麼,就算真的如其他媒體爆料,也像邱和順一樣,沒啥證明
作者: georgeyu    時間: 2024-4-22 11:01 AM

當時只有針對民眾陳情部分進行解釋...
具備市議員的敏感身分難道會不懂違規左轉的重大違規還敢陳情
科科 有腦的一聽就知道 這是不單純的"陳情"
作者: opering000    時間: 2024-4-22 11:13 AM

果真是好大的官威阿
警察人員真是辛苦了

作者: 風間涼    時間: 2024-4-22 03:15 PM

我笑死..違規就是違規..去繳錢給國庫啦..

還要求分局長「到服務處解釋」 ..這有甚麼好講的..

關說等於危害執法員警人身與家眷安全..

支持修法警察開槍打爆關說的官員啦....
作者: angue147    時間: 2024-4-22 11:17 PM

好大的官威啊,是不是在翻拍星爺的九品芝麻官..
作者: george863408    時間: 2024-4-23 01:49 AM

特權每個黨都有,只是看是否會被爆料而已
作者: proket    時間: 2024-4-23 10:11 AM

真是無聊的新聞,警察主管應該有更重要的事情要做,在那跟議員糾結交通違規的小事,浪費時間
作者: is3000    時間: 2024-4-24 08:57 AM

綠媒最先報導又怎樣,錯就是錯還狡辯
作者: ping0229    時間: 2024-4-24 09:23 AM

看來民進黨的內鬥也很嚴重阿
作者: ykkidog    時間: 2024-4-24 05:09 PM

這種事情發生在冥噤黨會很意外嗎?
我想很正常吧
畢竟最不要臉的政黨它說自己第二
沒人敢說自己是第一
作者: rence1598    時間: 2024-4-24 08:29 PM

我的身分是義交,堅決不可勸導代替開單。台灣人的上路水平低下,又是容易惱羞成怒的玻璃心。只是勸導,他們絕對是嘴巴講著好好好,下一秒繼續違規給你看的那種。
作者: 天空之辰    時間: 2024-4-25 11:15 PM

沒事有什麼好拜會的
一定是有事才需要拜會啊= =
作者: hasonbai    時間: 2024-4-26 10:32 AM

我只能說這就是民代,永遠都在做選民服務
作者: sw0453    時間: 2024-4-26 03:06 PM

警察好可憐…
依法行政卻要遭到這樣的對待
還要謊稱拜會
鬼才會信…沒事誰要去拜會
唉……

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www900.eyny.com/) Powered by Discuz!